Schulbehörde richtet Corona-Sorgen-Telefon für Eltern ein

Beratungsstellen der Schulbehörde unterstützen bei Schul- und Erziehungsproblemen.

Seit dem 16. März 2020 sind die Schulen geschlossen, das schulische Lernen wurde nach Hause verlagert, Eltern sind in belastenden oder sogar existenzbedrohenden Situationen.

Was tun wenn:

·        Kinder nicht mehr in die Schule gehen und ganztägig zu Hause betreut werden müssen?

·        Schule zu Hause stattfindet, aber die Kinder nicht wollen oder können?

·        die Kinder nicht mehr nach draußen dürfen, um Freunde zu treffen?

·        wegen viel miteinander verbrachter Zeit allen Beteiligten irgendwann die Nerven blank liegen und Konflikte entstehen?

·        Angehörige krank werden und Krisen aufkommen?

In dieser Situation bieten die 13 Beratungsabteilungen der über die Stadt verteilten ReBBZ (Regionalen Bildungs- und Beratungszentren) Hilfe an.

In der Zeit von 9.00 bis 16.00 Uhr (montags bis freitags) oder per E-Mail sind die Beratungsstellen der ReBBZ für Anrufende und ihre Sorgen kostenlos erreichbar. Selbstverständlich auch anonym!

Die Nummern des  Corona-Telefons

(040) 428 12 8209 oder (040) 42812 8219 oder (040) 42812 8050