Anmeldung für die zukünftigen 5. Klassen

Die Anmeldewoche findet vom 31.01. bis 04.02.2022, in der Schülerbücherei im Haus C, statt. Bitte besorgen Sie sich auf dieser Seite online einen Termin.
Anmeldung für die zukünftigen 5. Klassen

Anmeldewoche

Bitte bringen Sie die folgenden Unterlagen mit:

• das Anmeldeformular, das die Grundschule ausgibt, mit den Unterschriften beider Sorgeberechtigten
  • die ausgefüllten Formulare des Gymnasiums Marienthal (siehe unten, kann auch bei der Anmeldung ausgefüllt werden)
  • das letzte Zeugnis (Halbjahr Klasse 4) mit allen Kompetenzbögen  („Kreuzchenbögen“) und die Schulformempfehlung (wenn möglich bereits kopiert)
  • einen Masernimpfschutznachweis (Original Impfausweis und wenn möglich schon eine Kopie oder eine beglaubigte Kopie)
  • einen Personalausweis eines Sorgeberechtigten oder eine Meldebescheinigung des Kindes und eines Sorgeberechtigten
  • die Geburtsurkunde des Kindes

Bei der Anmeldung gelten die bekannten Hygieneregeln (auf dem gesamten Schulgelände ist Maskenpflicht, 1,5 m Abstand, Handdesinfektion). Gern möchten wir unsere zukünftige Schülerin/unseren zukünftigen Schüler schon kennenlernen und freuen uns, wenn Sie Ihr Kind zur Anmeldung mitbringen.

In der Anmeldewoche stehen wir zu folgenden Zeiten für Sie zur Verfügung:

Montag, 31.01.2022 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Dienstag, 01.02.2022 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Mittwoch, 02.02.2022 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag, 03.02.2022 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Freitag, 04.02.2022 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Bitte melden Sie sich online für die Anmeldewoche an. Klicken Sie hier.

Ort: Schülerbücherei im Haus C

Lageplan Schülerbücherei

Bitte bringen Sie Ihre Unterlagen nach Möglichkeit bereits kopiert mit.

Sind Sie unsicher, ob das Gymnasium die richtige Schulform für Ihr Kind ist? Dann vereinbaren Sie bitte ab sofort einen Termin für ein telefonisches Beratungsgespräch: telefonisch im Schulbüro (040/4288631-0), per Mail direkt bei der Abteilungsleitung Beobachtungsstufe karsta.frank@bsb.hamburg.de oder beim Schulleiter dietrich.schlueter@bsb.hamburg.de

Für die Aufnahme am Gymnasium Marienthal ist es unerheblich an welchem Tag Sie Ihr Kind anmelden.

Bitte nutzen Sie unsere Homepage, informieren Sie sich dort und gewinnen Sie einen Eindruck von der Atmosphäre am Gymnasium Marienthal. Besuchen Sie gern unseren digitalen Tag der offenen Tür aus dem Januar 2021 auf unserer Homepage oder schauen Sie sich gern unsere Beiträge bei Instagram, facebook und YouTube an. Auch unsere Schulfilme legen wir Ihnen gern ans Herz.

Wir freuen uns auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!